2009年04月06日

○○教室!

最近、色々なカルチャー教室があるけれど・・・

我が社では、先月2回にわたりリビング新聞社主催の

『包丁研ぎ教室』を開きました。
 
大工の命でもある(ちょっとオーバーかなワーイ)道具は

常日頃、手入れをしているので刃物系を研ぐのは大得意ピース

最近は自宅で砥石を使って・・・

という方も少なくなっているようで予想以上に来て頂きました。


○○教室!○○教室!









中には8本も持って来られた方もいましたΣ(゚ロ゚;)

○○教室!○○教室!









皆さんとっても一生懸命で、きれいに研げた包丁を見て

大変喜ばれました(o^-^o)

やっぱり切れ味のいい包丁は食材の繊維も壊さないし

何といっても、切ってて気持ちがイ~イ v( ̄∇ ̄)v

これからは自宅でも試してくださ~い♪





Posted by 石原工務店のスタッフブログ at 17:06│Comments(2)
この記事へのコメント
棟梁とママ さま

道具を大切にする気持ちって
大事ですね。

うちのセラミックの包丁はアッというまに
割れてしまいました。
(カボチャを切るな!)
Posted by 自由席自由席 at 2009年04月07日 17:38
>自由席さま

昔から職人達はホント道具を大事にしてます。
それが基本ですよね^^

いい仕事をするにはまず物を
大切にする事・・・かな!
Posted by 棟梁のママ at 2009年04月08日 11:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
○○教室!
    コメント(2)